Глинтвейн и имбирное печенье


Новогодние каникулы - это не только шумные вечеринки, встречи с друзьями и походы на каток и по магазинам. Тихие вечера в уютном кресле тоже имеют свою особенную прелесть, которую можно почувствовать только в это время года. И конечно для таких случаев нужно иметь под рукой вкусное питьё и лакомство. Мы делимся с вами рецептами самого рождественского сочетания: имбирное печенье+глинтвейн.

ГЛИНТВЕЙН

Взять бутылку вина (можно полусладкое, но лучше сухое), в холодное вино засыпать специи. Из обязательного - корица,гвоздика имбирь,душистый перец. Мускатный орех и кардамон-по желанию. Добавить также корки мандарина и апельсина, разрезанный апельсин и изюм. Поместитьь на маленький огонь, добавить мёд. Помешивая, растворить его и ждать: вино должно сперва покрыться белой пенкой,а затем закипеть. Затем отставить в сторону, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Готово к употреблению. Кстати, глинтвейн можно разбавлять горячей водой в любой пропорции, в готовый напиток можно добавить ром, коньяк или егермайстер.
3cb7c9920a9ff9ade97ed0bc6915cba4

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Имбирь (молотый) - 1.5 ч.л.

Гвоздика (молотая) - 1 ч. л.

Ванилин - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Орех-мускат (молотый) - 0.5 ч.л.

Сахар - 100 гр.

Мед - 5 ст. л.

Масло сливочное - 180 гр.

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 стакана

Можно добавить молотый душистый перец

Специи. сахар и мед смешать и поставить на огонь. Помешивая, греть, пока не растворится сахар. Добавить разрыхлитель теста (или соду), как только вспенится - снять с огня. Тут же положить масло, интенсивно мешать, потом добавить яйцо, потом муку. Тесто должно быть липким и жирным.

Выпекать около 15 минут.
cakes-cookies-drinks-food-Favim.com-3804700

Фото: weheartit.com
У вас есть идея Fashion Story или совет? Пишите нам по адресу submissions@fashionone.com.